「AG集团特约」华为传平板拟搭载俄作业系统 助俄人口普查

2名消息人士透露,中国电讯设备大厂华为已开始与俄罗斯商谈在36万台华为平板电脑上安装俄罗斯的Aurora作业系统,以用于俄国明年的人口普查。

《路透》报导,在美国将华为列入实体清单、使这家全球第2大智慧型手机制造商未来可能无法再向美国供应商购买必要的零部件及技术之后,华为一直在寻找替代作业系统,以取代谷歌的Android作业系统。

1名消息人士表示,华为与俄罗斯此次的合作是1个试验性项目,我们视为这是在华为设备搭载俄罗斯作业系统的第1步;另1名消息人士则表示,华为对这个项目很感兴趣,该公司展示了可以使用的平板电脑样机。

华为发言人表示,该公司正与俄罗斯通讯部磋商,但未提供任何其他细节;俄罗斯通讯部则拒绝评论。

俄罗斯国家电信运营商Rostelecom是Aurora的所有者,是在明年10月进行俄罗斯人口普查的唯一承包商。俄罗斯人口目前已经达到1.47亿。

Rostelecom在发送给《路透》的书面回覆中表示,在俄罗斯通讯部的参与下,目前正在考虑与华为合作的各种选择...我们还不会透露细节,因为有保密协议。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *